Agnello al pecorino

INGREDIENTI

Ingredienti:
(per 6 persone): 1,2 kg di spezzatino d'agnello, 1 bicchiere di aceto o di succo di limone, 1 spicchio d'aglio, 300 gr. di pomodori da sugo, 2 o 3 peperoni, 100 gr. di olive nere, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di alloro, 200 gr. di formaggio pecorino, olio d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina mettete la carne d'agnello tagliata a spezzatino, bagnatela con l'aceto o con il succo di limone, salate e pepate.
Unite qualche foglia di alloro e lasciate marinare per un paio d'ore.
Togliete dalla marinata la carne e in una casseruola rosolatela con l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio e i peperoni tagliati a striscette.
Mescolate qualche minuto e poi unite la polpa dei pomodori e il rosmarino.
Cuocete per circa un'ora a fuoco moderato e mescolando spesso, salate se occorre e se il sugo si restringe troppo diluite con acqua calda o brodo.
Unite le olive snocciolate, i capperi dissalati e il formaggio pecorino tagliato a cubettini.
Mescolate e tenete sul fuoco ancora per 5 minuti.
Servite subito.
Vino Consigliato:
Primitivo di Manduria

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