Agnello al vino con salsa alla menta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di carne di agnello (spalla o petto)
• menta romana
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PER LA SALSA ALLA MENTA:
• 2 rametti di menta romana
• 1 spicchio di aglio
• 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

TUTTO SU... IL VINO Cesanese del Piglio

LA SPECIALIT la specialit #Olio Extravergine di Oliva#

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Rosolate la carne di agnello in padella con 3 cucchiai d’olio, poi insaporitela con sale e pepe e profumatela con un rametto di menta, mondato e lavato.
Sfumatela con il vino bianco e bagnatela con un bicchiere di acqua.
Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti, voltandola pi volte in modo da garantire una cottura uniforme.
Mentre la carne cuoce preparate la salsa alla menta:
in un pentolino versate l’olio e mezzo bicchiere di acqua calda.
Unitevi anche l’aglio, sbucciato e schiacciato, le foglioline dei rametti di menta, lavate e grossolanamente spezzettate, sale e pepe.
Fate cuocere il liquido a bagnomaria per 5 minuti, sbattendo continuamente con una forchetta, quindi versatelo in una salsiera.
Servite l’agnello affettato accompagnandolo con la salsa alla menta e decorando, a piacere, con qualche foglia della stessa erba aromatica.

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