Agnello alle erbe

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cosciotto di agnello da circa 1,2 kg
• 2 rametti di timo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio di aglio
• vino bianco secco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate brevemente il timo e il rosmarino e sbucciate l’aglio.
Disossate il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo.
rimarr cos solo l’osso inferiore.
Infilate gli aromi nella cavit , spezzettando timo e rosmarino e tagliando a met l’aglio.
Legate quindi il cosciotto con refe da cucina.
Ungete una pirofila o una teglia a bordi alti con 3 cucchiai di olio, adagiatevi il cosciotto di agnello, salatelo e pepatelo.
Ponete quindi il recipiente di cottura in forno caldo a 180 C e fate cuocere per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e con lo stesso sugo di cottura che si sar formato.
Voltate la carne un paio di volte.
Togliete il recipiente dal forno, salate ancora leggermente l’agnello, quindi infornate nuovamente e fate cuocere per altri 30 minuti, voltando la carne un paio di volte e alzando la temperatura a 200 C durante gli ultimi 10 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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