Ricette secondi anelli di calamari con piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di anelli di calamari
250 gr di piselli in scatola
1 scalogno
1 rametto di timo
1 bustina di zafferano
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Se comprate i calamari freschi, puliteli seguendo i consigli dei nostri GIeGI e poi tagliateli ad anelli, se comprate gli anelli già surgelati, lavateli bene sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.
Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo, mettetelo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e fatelo soffriggere, aggiungete gli anelli di calamari, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per un minuto, bagnateli con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete i piselli e fate cuocere per 15 minuti e se occorre aggiungete un pò di acqua.
Diluite lo zafferano in pochissima acqua e mettetelo in padella con il timo e continuate la cottura per altri 3 minuti.
Servite gli anelli di calamari con piselli con una bella macinata di pepe fresco.

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