Antico torrione di polenta con sugo di salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti:
(per 6 persone)
4 salsicce di maiale
500 g di polenta di ganturco
un bicchiere di vino rosso
1 costola di sedano
300 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 cipolle rosse
sale
pepe
IN COLLABORAZIONE CON:
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Per il sugo:
Pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle, l’aglio e il sedano.
Farli soffriggere in pochissimo olio.
Unire le salsicce private della pelle e sbriciolate.
Continuare la cottura mescolando frequentemente finchè la carne non si sarà colorita.
Sfumare con il vino.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e aggiungere un bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura finchè il sugo non sarà denso.
Per la polenta:
preparare la polenta secondo le indicazioni della confezione.
Io ho usato quella precotta per fare più veloce.
Metterla quando è ancora calda ma già soda nello stampo.
Si creeranno le "crepe" dell’antico torrione!
Sformare su un piatto da portata quando la polenta è ben fredda.
Riempire il torrione con il sugo e… all’attaccoo!
QUESTA RICETTA È STATA REALIZZATA CON STAMPI
utente anonimo:
June 9, 2009 at 20:
27
Laura!
Tu sei un genio!
Ho già l’acquolina in bocca…
Irene
Reply
luccichiniml:
June 10, 2009 at 16:
15
Grazie cara!
Prima o poi ti tocca!
Presto!
baci
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utente anonimo:
June 19, 2009 at 08:
15
Fa venir veramente l’acqua in bocca.
Bravissima
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