Arista con patatine novelle al forno

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di carr di maiale con l’osso
• 2 rametti di rosmarino
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 400 g di patatine novelle
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in polvere

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate l’aglio e lavate il rosmarino, tritateli insieme molto finemente, lasciando da parte qualche rametto di rosmarino intero per la decorazione finale.
portate il forno a 200 C.
Con un coltello molto appuntito praticate alcune incisioni nel carr di maiale e riempitele con il trito appena preparato.
cospargete quindi la carne con sale e pepe, irroratela con due cucchiai di olio extravergine di oliva e ponetela in una teglia.
Infornate, abbassando la temperatura a 180 C, e cuocete per 1 ora e 30 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il sugo che si sar formato.
Mentre l’arista cuoce, pelate le patatine novelle e lessatele in acqua leggermente salata per 15 minuti, poi scolatele, unitele alla carne nella teglia e rigiratele nel sugo per insaporirle.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Estraete l’arista dal forno e lasciatela intiepidire.
affettatela parzialmente e trasferitela su un piatto da portata insieme alle patatine novelle, decorando con rametti di rosmarino fresco e foglioline di prezzemolo tritate.
Il piatto pu essere consumato anche freddo.

Image