Arrosto al sale e curry

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di filetto di manzo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 cucchiaio di curry
• 2 kg di sale marino grosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Coprite il fondo di una teglia con parte del sale e cospargetelo con met del curry.
Legate la carne con il refe da cucina e infilate al di sotto del refe il rosmarino precedentemente lavato.
Disponete l’arrosto sul letto di sale, cospargetelo con il curry rimasto e ricopritelo interamente con il sale restante.
Fate cuocere in forno gi caldo a 220 C per 25 minuti.
Estraete la teglia, spaccate la crosta di sale con un coltello e servite subito l’arrosto.
Il curry una miscela di spezie che, secondo la tradizione indiana, andrebbe leggermente rosolata in padella prima dell’uso, cos da intensificarne il profumo.
In commercio ne esistono tre tipi, normalmente indicati come mild (dolce), hot (piccante) e very hot (molto piccante), in base alla quantit di peperoncino contenuta.
Curcuma, coriandolo, pepe e cumino sono le spezie di base, cui possono essere aggiunti cardamomo, zenzero, tamarindo, basilico o altre spezie ed erbe essiccate.

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