Ricetta arrosto di maiale al latte e spezie

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 arrosto di maiale magro di circa 800 g.. possibilmente presno nel filetto
1 litro di latte intero
3 bacche di anice stellato
1 cucchiaino colmo di garam masala o curry
3 chiodi di garofano
2 cipolle tritate
2 scalogni tritati (opzionali)
olio di semi (mais o girasole o arachide) q.b.
sale q.b.
2 dl di panna liquida oppure un po’ di Maizena o fecola di patate

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare la carne di maiale per qualche ora nel latte con le spezie (anice stellato, garam masala o curry e chiodi di garofano) e un po’ di sale.
Fate scaldare un pochino di olio in una casseruola e fate dorare l’ arrosto scolato dalla marinata.
Unitevi le cipolle e gli scalogni tritati e un pochino di acqua, e fate rosolare il tutto.
Quando il tutto è ben dorato aggiungetevi la marinata con tutte le sue spezie.
Fate cuocere a fuovo docle per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
se la salsa ha un aspetto “bruttino” non vi preoccupate, è normale.
A fine cottura, togliete la carne dalla casseruola.
eliminate le bacche di anice stellata e i chiodi di garofano dall’intingolo e frullatelo con il mixer e rimettetelo sul fuoco con la panna, oppure con poca Maizena o fecola di patate diluita in acqua.
Servite questo arrosto di maiale al latte e spezie accompagnato da verdure al vapore, per esempio patate, carote e finocchi.

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