Arrosto di maiale alle erbe

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,2 kg di coppa di maiale, pulita
• 1 testa di aglio
• 1 rametto di timo
• rametti di santoreggia
• mentuccia
• 2 cipolle
• 1 ciuffetto di salvia
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 600 g di patate piccole
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate due spicchi di aglio e tritateli finemente insieme con le foglie di timo, le foglie di un rametto di santoreggia e un po’ di mentuccia.
Praticate delle superficiali incisioni trasversali per tutta la lunghezza della carne e cospargetela bene con il trito preparato, facendolo penetrare.
pepate abbondantemente, salate e legate tutt’intorno la coppa con refe da cucina.
Disponete la carne in una pirofila che possa andare in forno unta di olio insieme con i restanti spicchi di aglio in camicia, le cipolle, sbucciate e affettate, e le foglie di salvia.
aggiungete alcuni rametti di santoreggia, bagnate con il vino, coprite con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno a 200 C per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo aggiungete le patate, sbucciate e tagliate a spicchi, rigiratele nel fondo di cottura della carne, regolate di sale, pepate e proseguite la cottura per altri 30 minuti, alzando la temperatura del forno a 230 C e rigirando il tutto di tanto in tanto.
Affettate l’arrosto e servitelo ben caldo accompagnato con le patate.

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