Baccal con radicchio croccante

INGREDIENTI

Ingredienti:Eccomi, sono tornato dopo un periodo di latitanza (letteraria) ma di questo vi racconter presto Vi ritrovo tutti con molto piacere Non so a voi ma a me questo piatto fa pensare a Venezia, alla sua arte, al suo carnevale, ai ponti, ai canali, a Wagner, a Nietzsche, alla sua decadenza e al romanticismo
Baccal con radicchio croccante
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccal
Farina
Olio buono
2 cespi di radicchio lungo
1 cespo di radicchio tondo per la salsetta
Una cipolla piccola
1 fetta di prosciutto cotto spessa
Un bicchiere di vino rosso
Brodo di pesce
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare la salsetta stufando in una padella unta con burro la cipolla tritata,aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, il cespo di radicchio tagliato a pezzi e lasciare insaporire.
Aggiungere il vino, lasciare cuocere fino a farlo ridurre del tutto.
Aggiungere a questo punto un mestolo di brodo di pesce e lasciare cuocere per qualche minuto.
Passare il tutto nel frullatore.
Tenere la salsetta al caldo.
Infarinare leggerissimamente i filetti di baccal e cuocerli in padella con olio e pepe.
Tagliare i due cespi di radicchio a met , affettare subito dopo ogni met di radicchio a striscioline sottili infarinarle e friggere in olio bollente fino a farlo diventare croccante.
Impiattare nappando i piatti con la salsetta, aggiungere al centro dei piatti il radicchio croccante e contornare con i filetti di baccal dorati.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei il bianco di Venezia fatto con uva Dorona chiamata anche uva d Oro di Venezia, appena recuperato dopo secoli di abbandono.

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