Bocconcini di radicchio patate e mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti:Stamattina esco di casa e la prima persona che vedo stata una suora, la guardo e mi dirigo al mio bar preferito, bevo un caff e rientro a casa apro il frigo e vedo un bel po di roba che mi guardava implorandomi di essere cucinata o buttata nella spazzatura mi dico devo fare un p di pulizia mentre sviluppo questo concetto vengo folgorato (per associazione di idee con la suora vista stamattina) dalla visione della mitica Suor Germana Cos mi parte l embolo di riciclare tutto il riciclabile ancora commestibile presente nel frigo
Vediamo che ce sta ? patate lesse avanzate dell altra sera, mozzarelle prossime alla scadenza, chioggia imprigionata in un sacchetto di plastica del supermercato pieno di goccioline e nun me dite che almeno una volta non avete vissuto lo stesso mio dramma che nun ce credo ?! Quindi ecco cosa venuto fuori semplice, veloce e minimal
Bocconcini di radicchio patate e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
8 foglie di insalata chioggia
2 patate di media dimensione
2 mozzarelle fiordilatte
1 tuorlo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbollentate per qualche minuto le foglie di insalata in acqua bollente, scolatele e immergetele in una coppa piena di acqua ghiacciata per fissare il colore, scolatele di nuovo e mettetele su un panno ad asciugare.
Lessate le patate in acqua bollente fino a farle diventare morbide, scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare, dopodich schiacciatele con una forchetta e impastatele con un pizzico di sale e un tuorlo d uovo.
Lasciate l impasto cos ottenuto da parte.
Tagliate le mozzarelle in quattro parti ciascuna, mettetetele in uno scolapasta e fate scolare l acqua in eccesso.
A questo punto non rimane che preparare i bocconcini tenendo ben aperta una foglia di chioggia nel palmo della mano, inserire un mucchietto di impasto di patate e nel centro un tocco di mozzarella, richiudete il bocconcino dandogli la forma che pi vi piace e continuate cos fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Appoggiateli in una teglia conditeli con olio, pepe e parmigiano grattuggiato e fateli gratinare in forno per pochi minuti.
il risultato che otterrete un buon contrasto tra l amaro dell insalata e il dolce delle patate e mozzarella.
Servite caldi o tiepidi.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco Locorotondo doc

Image