Carciofi romaneschi in fricassea

INGREDIENTI

Ingredienti:No, no traquilli nun ve preoccupate l iper salivazione che state provando in questo momento cari amici amanti dei carciofi non legata all ansia o ad altre elucubrazioni mentali che dir si voglia ma soltanto quella che nel lessico quotidiano viene definita acquolina in bocca ;-)
Ciao ciao e buona settimana, dimenticavo, votateme nun ve scordate hai visto mai che vinco er premio del bolg dell anno
Carciofi romaneschi in fricassea
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi romaneschi
1 aglio
Olio buono
Scorza di un limone
Una nocetta di burro
Mentuccia tritata
Brodo vegetale
100 gr. di parmigiano grattugiato
3 tuorli
Sale
Pepe al mulinello
Crostini di pane bruschettati

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulire i carciofi e tagiarli a spicchi mantenendo un po di gambo.
Farli rosolare a fiamma media in una casseruola con l olio e l aglio intero, salare e pepare.
Lasciare insaporire per alcuni secondi a fiamma alta, mescolando continuamente.
Aggiungere il brodo, la mentuccia tritata e portare a cottura.
Ritirare i carciofi dalla casseruola e mantenerli in caldo.
Aggiungere il parmigiano grattugiato al fondo di cottura dei carciofi, incorporare alla salsa il burro e i tuorli.
Rimettere gli spicchi di carciofi nella casseruola, fare restringere leggermente a fiamma vivace.
Servire i carciofi nappandoli con la salsa e i crostini di pane precedentemente bruschettati.
Vino:
Il carciofo come gi detto in passato rifiuta l abbinamento con il vino per l alto contenuto tannico, per se proprio devo, con questo piatto io nei calici verserei un bianco morbido come uno chardonnay che magari ha fatto anche un po di legno.

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