Crema al mascarpone e frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti:
250gr di mascarpone
3 uova
130 gr di zucchero
1 limone
300 gr di frutti di bosco misti
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderli gonfi e spumosi.
Unite il mascarpone e poca scorza di limone grattugguiato.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
Versate la crema nelle coppette individuali e ponete in frigorifero a rassodare.
Preparate la salsa ai frutti di bosco scaldando in padella antiederente la met dei frutti ben lavati.
unite un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d acqua.
Lasciate cuocere per cinque minuti, unendo altra acqua, se necessario.
Prima di servire la crema di mascarpone, distribuitevi sopra i frutti di bosco.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un moscato rosa dolce Trentino.

Image