Cucina ligure torta di riso e bietole

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 litro di latte
160 g. di riso del tipo da minestra
400 g. di bietole cotte
4 uova
100 g. di pecorino grattugiato
300 g. di farina
1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine (possibilmente della Riviera Ligure)
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate una pasta con la farina, l’olio d’oliva, un po’ di sale e l’acqua tiepida necessaria.
Fatela riposare un’oretta coperta.
Cuocete il riso al dente in metà acqua e metà latte, salando leggermente.
Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Unite al riso le bietole tritate, il pecorino e le uova, mescolate per amalgamare il tutto e aggiustate di sale e completate con un pizzico di pepe.
Stendete la pasta sottile e ricoprite con essa una teglia leggermente unta, versatevi dentro il composto di riso e bietole.
Con la pasta avanzata potete fate delle strisce e mettercele sopra come per la crostata, oppure potete fare un po’ più di pasta e coprirla completamente.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Servite questa gustosa torta salata tiepida magari accompagnandola con un po’ di salsa di pomodoro.
Coem detto prima potete cuocerla senza sfoglia in una teglia unta di olio e spolverata di pangrattato (oppure con dei corn flakes sbriciolati diventerà adatta anche ai celiaci).

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