Ricetta antipasto di pesce il carpaccio di sardine

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di sardine piuttosto grandi e belle fresche
1 limone
2 o più cipollotti, se li trovate sono perfetti quelli di cipolla rossa di Tropea
alcuni pomodorini
1 o 2 limoni
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le sardine e filettatele, oppure fatevi fare tutto questo dal vostro pescivendolo.
Lavate i filetti ed eliminate la pelle, oppure strofinateli delicatamente per eliminare le eventuali squame sotto l’acqua.
Mettete i filetti di sardina in un piatto ed irrorateli con il succo di limone, lasciatele riposare un paio d’ore o di più, in frigorifero.
Affettate sottilmente il cipollotto e tagliate a cubetti i pomodorini, dopo aver eliminato i semi.
Scolate i filetti dalla marinata e distribuiteli su un piatto da portata, conditeli ancora con del succo di limone e olio d’oliva, salate e pepate.
Decorate il piatto con anelli di cipollotto e cubetti di pomodoro.
Servite subito.
Invece che in un piatto da portata potete preparare questo saporito e rustico carpaccio in quattro piattini individuali.

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