Ricetta aperitivo ceci fritti piccanti

INGREDIENTI

Ingredienti:
olio di semi per friggere, cioè o olio di girasole o di arachide o di mais, ma evitate quelli di semi vari dalla composizione incerta
ceci lessi, vanno bene quelli in scatola oppure potete ammollarli e lessarli voi stessi
paprica in polvere più o meno piccante a secondo dei vostri gusti
sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate i ceci dal liquido di conservazione o dall’acqua di cottura, lasciateli asciugare per bene.
Poi asciugateli ancora passandoli sulla carta da cucina (se sono bagnati faranno schizzare l’olio al momento di friggerli).
In un tegame grande e pesante riscaldate l’olio (deve essere alto circa 7/8 cm.
).
Mettete i ceci a friggere e lasciateceli per circa 5-7 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati e croccanti.
Toglieteli usando una schiumarola di rete fine, e metteteli a perdere l’eccesso di olio sulla carta da cucina.
Spolverateli con la paprica e il sale e serviteli subito ben caldi.
Potete anche farli qualche ora prima di servirli con l’aperitivo, e poi riscaldarli al momento di servirli nel microonde o sotto il grill.
Foto da bitemeblog.
files.
wordpress.
com, www.
apartmenttherapy.
com, www.
spesaonline.
com, img.
alibaba.
com

Image