Maccheroncini con crema di baccal e olive

INGREDIENTI

Ingredienti:Maccheroncini con crema di baccal e olive
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di baccl
2 cipolle bianche
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciughe
Olio extra vergine di oliva
1/2 l. di latte
Prezzemolo
1 patata piccola
Sale
Pepe
80 gr. di olive
400 gr. di maccheroncini

PREPARAZIONE

Preparazione:
Rosolare la cipolla tritata finemente con olio di oliva in una padella, aggiungere i capperi tritati e i filetti di acciughe anch essi tritati.
Aggiungere il baccal a pezzi e la patata a cubetti, salare e coprire con il latte bollente.
Lasciare cuocere fino a cottura.
Non appena cotto frullare il tutto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella con la crema di baccal .
Spadellare velocemente aggiungendo le olive e il prezzemolo.
Servire con una abbondante macinata di pepe.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un Bianco Vermentino di Sardegna.

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