Maccheroni con coda alla vaccinara

INGREDIENTI

Ingredienti:Devo dirvi la verit , se si supera lo scoglio psicologioco anzi pisicologico come diceva mia nonna quando tentava di parlare in italiano ;-) di quello che si sta per mangiare questo veramente un gran piatto. Sia mangiato come primo sui maccheroni sia come secondo questa che vi propongo a detta di molti la ricetta originale inventata dai vaccinari romani con l aggiunta del cacao amaro che non tutti potevano permettersi.
Maccheroni con coda alla vaccinara
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di coda di vitello
300 gr di maccheroni
1 gambo di sedano
Una cipolla
Una carota
Una testa d aglio
Olio extravergine d oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
Un cucchiaio di cacao in polvere amaro
Un bicchiere di vino rosso
400 gr di pomodori a pezzettoni
Pinoli
Uvetta

PREPARAZIONE

Preparazione:
Far colorire la carne in un tegame con l olio, un trito di cipolla, sedano, carota, aglio e prezzemolo, tagliati grossolanamente.
Regolare di sale e pepe.
Quando la carne sar colorita versare il bicchiere di vino rosso e non appena sar evaporato aggiungere i pomodori a pezzettoni.
Aggiungere sempre acqua e far cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per circa 2/3 ore.
Passato questo tempo spegnere e fare raffreddare.
Togliere met dei tranci di coda, sfilacciare con le mani e tenere da parte.
Frullare tutte le verdure affinch diventi il classico sugo, aggiungere il cacao amaro, l uvetta ammollata e i pinoli pi la coda sfilacciata e rimettere sul fuoco per una decina di minuti.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di coda e mangiare l altra meta dei tranci di coda come secondo.
Servire con un abbondante manciata di pecorino romano stagionato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso Cesanese del piglio (primo vino che prender la docg nel Lazio)

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