Maccheroni del gran capo preparati da Joe Cipolla

INGREDIENTI

Ingredienti:Ecco a voi un altro piatto di Joe Cipolla, questi sono i maccheroni preferiti del gran capo alias Al Capone . Nel suo libro: La cucina di cosa nostra , Joe Cipolla ci svela le ricette che mandarono tanti malavitosi in solluchero e altri al Creatore.
Maccheroni del gran capo preparati da Joe Cipolla
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di rigatoni
400 gr di polpette (gi preparate e fritte)
Pecorino grattugiato
500 gr di pelati
Olio extravergine d oliva
1 spicchio d aglio
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un tegame con l olio extravergine d oliva fate imbiondire l aglio tagliato a lamelle sottili.
Preparate il sugo aggiungendo i pomodori pelati, schiacciandoli un po , e il basilico.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete le polpettine, lasciatele insaporire per una decina di minuti e regolate di sale e pepe come necessario.
Lessate molto al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con il sugo delle polpette e il pecorino grattugiato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un nero d Avola siciliano in purezza.

Image