Melanzane a portafoglio

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 melanzane medie
Capperi sott aceto
Passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Pasta d acciughe
Olio
Pepe
Sale
Filetto di tonno fresco
1 carota
1 zucchina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fettine di spessore di 1 cm, possibilmente due alla volta affinch abbiano lo stesso diametro.
Iniziare a condire la fetta che ha il diametro pi largo con un cucchiaino di salsa, 3 capperi, un centimetro di pasta d acciughe e finire con un mucchietto di parmigiano.
chiudere la fettina condita con l altra fettina che ha il diametro pi piccolo a mo di panino e condire la parte superiore alla stessa maniera.
Moltiplicare questa operazione fino a terminare le melanzane, dopodich mettere tutti i portafogl in una teglia da forno ben oleata, condirli con olio, pepe e sale.
Infornare a 180 per 20 minuti.
Gli involtini si preparano mettendo a marinare il tonno con sale grosso, olio e spezie mediterranee per un paio d ore.
Tagliare sia la carota che la zucchina a julienne, condire con poco olio e sale e lasciarle riposare .
Affettare il filetto di tonno sottilissimo e su ogni fetta prima appoggiare le verdure e poi chiuderla a involtino.
Si consiglia di non aggiungere nessun altro condimento, in maniera tale da cogliere le caratteristiche e la freschezza degli ingredienti.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei Catarrato bianco di Alcamo

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