Millefoglie di patate e baccal

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 patate lunghe
300 gr di baccal
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare con il tagliaverdure le patate nel senso della lunghezza e metterle in una bacinella piena d acqua fino al momento di usarle.
Preparare il baccal (o altri pesci morbidi e carnosi tipo spigola, pagello ecc ) prima a tranci e poi a pezzi possibilmente della stessa grandezza delle fette di patate.
A questo punto iniziare a montare le millefoglie in una teglia su cui avrete messo della carta da forno alternando fette di patate e pezzi di pesce iniziando e terminando la millefoglie con la fetta di patate.
Pepate, irrorate con dell olio extravergine di oliva, aggiungete il prezzemolo e infornate a 180 per una quindicina di minuti o fino a quando saranno belle dorate.
Se volete un contrasto maggiore tra il croccante delle patate e il morbido del pesce, dopo averle tagliate mettetele sulla placca del forno rivestita di carta da forno, conditele con olio e pepe e fatele cuocere in forno per qualche minuto fino a farle imbrunire.
Naturalmente trattandosi di pesce fate molta attenzione al dosaggio del sale.
Vino:
io con questo piatto nei calici verserei un bianco come la falanghina laziale.

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