Pa-mou

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di panna fresca liquida
35 gr di zucchero
Mezzo baccello di vaniglia
3 gr di gelatina (colla di pesce)
Per la crema mou:
120 gr di panna
60 gr di caramello

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un pentolino, scaldate la panna liquida fino a un momento prima che inizi a bollire con il mezzo baccello di vaniglia, non appena vedete le prime micro bollicine di ebollizione spegnete e togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e scioglietelo bene con un cucchiaio di legno, sciogliete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per dieci minuti e continuate a girare sempre nello stesso senso fino a farla diventare tiepida.
Versate la panna cotta in piccoli recipienti (io ho usato stampini da plum cake) e lasciate raffreddare e addensare in frigorifero per almeno 4 ore.
La crema mou:
riscaldate lievemente il caramello in un pentolino, aggiungete la panna e mescolate fino a far scioliere e amalgamare i due ingredienti.
Anche la crema va messa in frigorifero a raffreddare un quarto d ora prima di servire.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un moscato spumante piemontese.

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