Panzerotti

INGREDIENTI

1 kg fi farina
1 cucchiaio di sale
mezzo cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine
1 panetto di lievito di birra
4 mozzarelle
250 gr di pelati

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, il sale e il lievito sciolto in due bicchieri di acqua tiepida.
Impastate bene ed aggiungete acqua tiepida fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido ed elastico.
Formate un panetto, copritelo con un panno umido e lasciatelo lievitare una mezz’ora.
A lievitazione ultimata, prendete il panetto, lavoratelo ancora un attimo e da esso ricavate delle palline della grandezza di una piccola arancia.
Ricopritele con un panno umido e lasciate lievitare per un altra mezzora.
A questo punto dalle palline lievitate ricaverete dei dischi di circa 18 cm di diametro.
In una delle metà sistemate un pò di mozzarella e un pò di pomodoro pelato.
Richiudete a mezzaluna.
Friggete subito in olio extravergine di oliva fino a che diventano dorati.
Serviteli molto caldi.

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