Pasta cozze e lenticchie

INGREDIENTI

Ingredienti:Pasta cozze e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta fresca
200 gr di lenticchie gi cotte nella maniera classica
600 gr di cozze
8 pomodorini
1 aglio
Olio buono
Sale
Prezzemolo
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocere le lenticchie nella maniera classica e con i classici odori.
Aprire le cozze in una pentola, estrarre il frutto e tenere da parte il loro liquido.
Mentre cuoce la pasta, in una larga padella con un filo di olio, soffriggere l aglio in camicia, aggiungere subito dopo i pomodorini e le lenticchie.
dopo poco aggiungere le cozze sgusciate e mescolare ben bene.
Scolare la pasta non appena pronta, versarla nella padella, aggiungere un po d acqua delle cozze, una manciata di prezzemolo tritato, spadellare velocemente e servire con una macinata di pepe fresco.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco di medio corpo.

Image