Ricette aperitivo grissini con mousse di tonno e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
grissini di tipo rustico 12
maionese 100 g
tonno sott’olio sgocciolato 100 g
12 fette di prosciutto magro
1 cucchiaino di capperini sotto sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperini, metteteli in una terrina con dell’acqua tiepida per 10 minuti, cambiando un paio di volte l’acqua.
Mettete il tonno sgocciolato bene nel mixer, unite i capperini sgocciolati, la maionese e un po’ di pepe.
Frullate fino a che non otterrete una crema omogenea.
Disponete le fette di prosciutto sul tagliere, poi spalmate la crema di tonno su 1/3 dei grissini, poi metteteli sulle fette di prosciutto e arrotolateli a spirale, molto stretti.
Con un nastrino rosso legate i grissini a gruppetti di 3 (un nastrino per ciascun commensale) e serviteli, accompagnandoli con un buon Prosecco.

Image