Pennette nere erbette e cappesante

INGREDIENTI

Ingredienti:Cari amici, ormai scattato il conto alla rovescia che ci porter verso queste agognate vacanze un paio di settimane e poi via a mostrar le chiappe chiare. Veniamo a noi questo che vi presento un piattino veramente interessante perch due sapori (l amaro delle erbette e il dolce delle cappesante) diametralmente opposti tra di loro si sposano a meraviglia. Io ho usato queste pennette al nero di seppia ma ci vedrei bene anche un tagliolino integrale o nero. Vi auguro un buon fine settimana e ci rivediamo luned . Rocco.
P.s. Invito ufficialmente Daphne come Blogger per un giorno . R.s.v.p.
Pennette nere erbette e cappesante
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette nere
200 di cappesante piccole
200 gr di erbette di campo
Olio buono
Aglio in camicia
Un bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una padella, versare l olio e porre sul fuoco.
non appena caldo, unire le erbette di campo, saltandole velocemente, quindi salare e pepare.
Tenerle da parte e una volta fredde, tagliarle leggermente.
In un altra padella, far scaldare l olio con l aglio in camicia, mettervi le cappesante saltandole rapidamente, salare, pepare, bagnarle con il vino bianco e , quando sar evaporato togliere dal fuoco.
Unire le erbette alle cappesante.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuocere le pennette.
scolarle al dente, unirle alle cappesante e spadellare con qualche cucchiao di acqua di cottura della pasta.
Servire con prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un pinot bianco friulano

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