Ricette aperitivo i biscotti salati al parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di farina
100 g. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1/2 spicchio di aglio tritato
1 pizzico di pepe di Cayenna
225 g. di burro tagliato in piccoli cubetti

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Ricoprite con carta forno delle placche.
Mescolate la farina, ¾ del parmigiano grattugiato, il sale e il pepe di Cayenna nel vaso di un robot da cucina.
Aggiungete il burro, e accendendo e spegnendo il motore lavorate il tutto fino a che la pasta sta insieme.
Formate una palla con la pasta.
Dividete la pasta in due parti e fate con ciascuna un salame lungo 30 cm, e poi tagliatelo a fette spesse 2,5 cm.
Formate una pallina con ciascun pezzo.
Distribuite le palline di pasta sulle placche lasciando almeno 4 cm.
tra una e l’altra.
Schiacciatele per ottenere dei cerchietti di circa 5 cm.
di diametro.
Spolverateli con il parmigiano grattugiato rimasto.
Cuocete i biscotti fino a che sono secchi in cima e sotto sono di un bel bruno dorato.
Toglieteli dal forno e metteteli su delle gratelle a raffreddare.
Comunque se preferite potete stendere la sgoglia e ritagliare delle forme a piacere.
I biscotti al parmigiano si conservano alcuni giorni in contenitori ermetici.

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