Polletto alla melagrana

INGREDIENTI

Ingredienti:Polletto alla melagrana
Ingredienti per 4 persone:
1 Polletto (circa 1 Kg.)
1 melagrana (possibilmente pi matura di quella che ho usato io)
1 limone
50 gr. di pancetta
Olio di oliva extravergine
2 rametti di rosmarino
Salvia
Insalata di vostro gusto
Patate
Sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate a pezzi il polletto, separate le ali e il petto, poi tagliate a met il petto e staccate le cosce.
Tenete da parte il fegatino.
Spremete met melagrana, filtrate il succo in una ciotola e aggiungetevi la scorza e il succo del limone.
Adagiate i pezzi del polletto sulla teglia e irrorateli con un filo di olio d oliva.
Insaporite con le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
Infornate poi a 200 C per 30 minuti circa.
A met cottura bagnate il polletto con una parte di succo di melagrana.
Tagliate la pancetta a listarelle e fatela soffriggere in un pentolino a parte con poco olio d oliva per 1 minuto.
unite il fegatino tritato e in ultimo il rimanente succo di melgarana.
Cuocete per 5/10 minuti e tenete da parte.
Quando il polletto sar cotto, disponete i pezzi di carne su un piatto da portata.
Filtrate il fondo di cottura della carne e aggiungetelo nel pentolino con la pancetta e il fegatino.
Servite il polletto irrorato con la salsa saporita e decorate a piacere con i chicchi di met melagrana, dell insalata e delle patate al forno.
Vino:
con questo piatto nei calici io verserei un rosato nerobuono di Cori (Latina)

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