Polpette di pane e insalatina sfiziosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di pane secco o friselle pugliesi
2 uova
1 spicchio di aglio tritato
Noce moscata
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio
Parmigiano grattugiato
Per l insalatina:
1 finocchio
1 melograno
Un arancia
Aceto balsamico
Vin cotto
Sale
Olio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare un composto con il pane precedentemente tenuto a bagno nell acqua e strizzato bene, le uova, l aglio, il prezzemolo, una grattugiata di noce moscata, il sale, il pepe e il formaggio.
Lasciate il composto riposare per il tempo necessario a far scaldare l olio in una grossa padella e con le mani bagnate formare delle polpette di grandezza a piacimento e friggerle nell olio bollente fino a farle dorare.
Le polpette possono essere servite cos o ripassate in un sugo di pomodoro mediterraneo.
Insalatina:
Affettare il finocchio lavato e pulito, metterlo in una ciotola di vetro, aggiungere dei chicchi di melograno e delle fettine di arancia tagliata a vivo.
Condire con sale, poco olio e un emulsione di aceto balsamico e vin cotto.
Vino:
con questo piatto nei calici versereiun rosso Cesanese del Piglio

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