Ricetta aperitivo la tapenade rossa (crema di pomodori secchi)

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di pomodori secchi
100 g. di olive verdi snocciolate
80 g. di pinoli
50 g. di capperi sott’aceto ben sgocciolati
1 fetta di pane ricco di mollica privata della crosta
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaio di aceto bianco
1 spicchio di aglio spremuto
1/2 cucchiaino di pepe macinato o pestato
1/2 cucchiaino di finocchio in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Se i pomodori fossero molto secchi ammorbiditeli tuffando un momento in acqua bollente oppure passandoli sempre per pochisismo tempo al vapore.
Ammolate la mollica di pane con parte dellolio, poi passate al tritacarne i pomodori secchi, le olive, i capperi, i pinoli e la mollica di pane ammollata.
evitate il frullatore che ridurrebbe il tutto a crema troppo fine, mentre il tritacarne permette di ottenere la giusta texture.
Mettete il trito ottenuto in una ciotola, unite l’aceto, il rimanete olio, il pepe e il finocchio, e mescolate per bene.
La tapenade rossa si conserva la fresco fino a 10 giorni in un recipiente a chiusura ermetica ricoperta completamente da olio d’oliva.

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