Ricetta dei taralli al pepe

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g di farina
150 g di burro (se avete a disposizione lo strutto è meglio)
50 g di lievito di birra
2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
Sale q.b.
Facoltativo: 25 g di mandorle sgusciate

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliete il lievito in qualche cucchiai di acqua tiepida, aggiungendolo alla farina posta a fontana e il burro fuso (o lo strutto morbido).
Salate con una manciata di sale e il pepe.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto ottenendo una pasta come quella del pane.
Formate due lunghi bastoncini di pasta spessi come una matita e attorcigliateli insieme come una treccia.
Tagliateli a pezzi lunghi circa 15 centimetri e richiudete ciascun pezzo a ciambella.
Mettete i taralli su un panno infarinato, copriteli e lasciateli lievitare per almeno un’ora e mezzo.
Se volete aggiungere le mandorle sopra i taralli dovrete farlo prima di infornarli.
Infornateli a forno quasi freddo, portando il calore a 150° C.
Sfornateli dopo un’ora.
Mangiateli freddi.

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