Ricette aperitivo noccioline alle Cinque Spezie

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 tazze di noccioline (cioè arachidi) sgusciate e private della pellicina scura, ma non tostate ne salate (a piacere potete usare anche mandorle, nocciole, noci ed anacardi)
1 tazza di zucchero a velo (non vanigliato)
olio di arachidi per friggere (monoseme di ottima qualità) q.b.
da ½ ad un cucchiaino di Cinque Spezie
½ cucchiaino di sale fino
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Il Cinque Spezie è una miscela di spezie in polvere usata nella cucina cinese, di solito si tratta di anice stellato, chiodi di garofano, pepe di Sichuan, canella e semi di finocchio non in proporzioni uguali.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore un capace pentola piena di acqua.
Gettatevi le noccioline e sbollentatele per 30 secondi.
Scolatele e mentre sono ancora umide e calde unitevi lo zucchero a velo e fate in modo che ne vengano ricoperte uniformemente.
continuate a mescolare e far saltare fino a che tutto lo zucchero si sarà sciolto e sarà stato assorbito dalle mandorle.
Scaldate dell’olio per friggere in una padella dal fondo spesso sul fuoco medio-alto.
Rimescolate bene le noccioline prima di friggerle, e poi mettetele in padella usando una schiumarola, lasciate scendere la schiuma prima di aggiungerne altre.
Friggetele poche alla volta, per circa 45 secondi.
Scolatele e mettetele in una teglia senza niente.
Mentre le noccioline sono ancora calde mettetele in una ciotola e spolveratele con le Cinque Spezie, il sale e un po’ di pepe.
Assagaite e aggiungete secondo i vostri gusti altre spezie e sale.
Queste saporite noccioline si conservano fino a due settimane in contenitori a chiusura ermetica.

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