Ricetta torta salata di melanzane in sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 basi di pasta sfoglia (del diametro di 25-28 cm)
2 melanzane tonde
250 g mozzarella
250 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Olio di oliva
Basilico
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette spesse poco meno di 1 cm.
Lasciatele in acqua e sale per far scaricare il sapore amarognolo, strizzatele per la frittura.
In una padella con abbondante olio bollente friggete le melanzane, e lasciatele poi scolare su carta assorbente.
Tagliate poi la mozzarella a dadini lasciandola sgocciolare dal latte.
Nel frattempo preparate un sugo semplice facendo prima dorare uno spicchio di aglio in olio di oliva, aggiungendo i pomodori pelati.
Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
A fine cottura aggiungete abbondate basilico e lasciate intiepidire prima di usarlo per la preparazione.
Rivestite una tortiera con carta da forno per poi stendervi una base di pasta sfoglia.
Riempite quindi a strati, alternando uno strato di sugo a melanzane e mozzarella e parmigiano grattugiato, fino a finire gli ingredienti preparati.
Ricoprite la torta salata con l’altro strato di pasta sfoglia, facendo aderire i due dischi sovrapposti.
Infornate a 180° C e lasciate cuocere per circa 25 minuti, fino a far dorare la sfoglia.
Lasciate intiepidire prima di servire.

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