Ricetta torta salata pasta sfoglia con zucchine e feta

INGREDIENTI

Ingredienti:
Una base di pasta sfoglia
6 zucchine
2 cipollotti
400 g di feta
1 uovo
Basilico
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele grossolanamente.
Pelate i cipollotti e affettateli finemente.
Riducete in pezzetti la feta greca mettendola in una ciotola, unite l’ uovo e le zucchine preparate.
Mescolate il tutto, salate e pepate, e aggiungete abbondanti foglie di basilico a pezzetti.
Prendete una tortiera, ricopritela con la carta forno e mettetevi la sfoglia lasciando un po’ di bordo che servirà da contenimento per il ripieno.
Dopo aver bucherellato il fondo con i denti di una forchetta, versatevi il composto preparato livellandone la superficie.
Cuocete la sfoglia per 10 minuti nel forno già caldo a 220° C, abbassando poi la temperatura a 180° per altri 20 minuti.
Tirate fuori dal forno la torta salata e lasciatela raffreddare prima di servirla per lasciare assestare il ripieno.

Image