Ricette aperitivo patè al formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti:
prosciutto cotto 200 g
ricotta 100 g
mascarpone 100 g
cognac
noce moscata
sale
pepe da macinare al momento

PREPARAZIONE

Preparazione:
Inserite nel bicchiere del mixer il prosciutto cotto tagliato a dadini, la ricotta e il mascarpone.
Arricchite con un bicchierino di porto, una spolverata di noce moscata, del sale e del pepe macinato al momento.
Fate andare il mixer, facendo attenzione che il prosciutto si triti completamente e che il patè risulti morbido e profumato.
Riempite con il patè uno stampo di silicone e lasciate in frigo per qualche ora.
Appena prima di servire tostare delle fette di pane e servitele insieme al patè, sformato dallo stampo.
Potete creare con questa ricetta infinite varianti, per esempio sostituendo del tonno al prosciutto cotto, o delle acciughe, oppure delle olive nere snocciolate o qualsiasi ingrediente vi suggerisca la fantasia.
Foto:
www.
flickr.
com

Image