Ricetta vera pizza napoletana la Margherita
INGREDIENTI
Per la pasta:
500gr di farina
25gr di lievito di birra
1/2 bicchierino d’olio extravergine d’oliva
sale
acqua tiepida q.b.
Per la farcitura:
200gr di mozzarella
5/6 pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
per prima cosa prepariamo la pasta in questo modo:
su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro mettete l’olio, il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida e un pizzico si sale.
Impastate il tutto, unendo altra acqua se serve, e fate una bella “palla” (la pasta deve risultare asciutta e soda).
Copritela con un canovaccio pulitissimo e fatela riposare almeno 2 ore in un luogo caldo ed asciutto.
Trascorso il tempo tagliate la pasta in tante parti per quante pizze volete ricavare.
Stendetela col mattarello e datele la tradizionale forma rotonda.
Aggiungete il pomodoro sgocciolato e spezzettato e il sale.
Dopo circa 20 minuti di cottura a 250 gradi aggiungete la mozzarella e l’olio, quando la mozzarella sarà diventata filante aggiungete il basilico.
Sfornate dopo qualche minuto e servite caldissimo.