Ricette aperitivo patè di salmone

INGREDIENTI

Ingredienti:
filetto di salmone 1 Kg
burro 100 g
lardo a fette sottilissime 100 g
2 cipolle
mezzo spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
cognac
gelatina 1/4 di litro
maggiorana
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spellate le cipolle, tritatele e mettetele a rosolare con poco burro.
Aggiugete l’aglio, il salmone privo della pelle e tagliato a pezzi e fate cuocere a fiamma media.
Salate, pepate, quindi insaporite con un pizzico di maggiorana, poi irrorate con il vino bianco e fate sfumare.
Spegnete il fuoco e lasciate che si raffreddi.
Passate il salmone, insieme alle cipolle e all’aglio al setaccio, ripassandolo poi una seconda volta.
Unite il lardo, il burro a pezzetti e un biccherino di cognac.
Amalgamate bene, fino a che non avrete una crema.
Versate un po’ di gelatina sul fondo del recipiente scelto, una volta raffreddata aggiungete il patè di salmone e ricopritelo con la gelatina rimasta.
Lasciatelo in frigo, in modo che si rapprenda e servite con crostini di pane abbrustolito.

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