Ricette pesce la torta di polpo

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 polpo fresco di 1,5 kg
prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio
1/2 tazza di passata di pomodoro
sale q.b.
peperoncino q.b.
500 gr di farina
1/2 panetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il polpo e bollitelo intero in una pentola con l’acqua per circa mezz’ora.
Versate la farina in una ciotola e sciogliete il lievito di birra in un contenitore con l’acqua calda.
quindi amalgamate il tutto con le mani.
Unite l’ olio ed il sale.
fate lievitare al caldo per 30 minuti, coprendo l’impasto con un canovaccio.
Fate raffreddare il polpo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti, incorporate il prezzemolo e l’ aglio tritati finemente.
quindi unite la passata di pomodoro cruda, il sale e il peperoncino.
Stendete la pasta lievitata in uno strato non troppo sottile e foderate una teglia da forno.
riempite con il polpo e poi con un altro strato di pasta più sottile.
Eliminate la pasta in eccesso e cuocete la torta salata nel forno a 180° per 40 minuti circa.

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