Ricotta fritta

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di ricotta vaccina
2 uova
Farina
Olio extravergine di oliva
Zucchero
Scorza d arancia in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare la scorza d arancia evitando la parte bianca, posarla in un piatto e inserirlo nel forno a microonde a potenza massima per una decina di secondi finch la scorza non diventa secca (occhio a non farla bruciare) non appena pronta con un coltellino affilato tritatela finissimamente.
Diversamente dal solito in questo caso la ricotta non deve essere freschissima, anzi se del giorno prima meglio perche pi compatta.
Iniziate a tagliare la ricotta a fette spesse facendo attenzione a non romperle.
Sempre in maniera molto delicata passatele prima nella farina e poi nell uovo sbattuto.
Friggerle in una padella con olio bollente fino a farle dorare.
Non appena cotte tamponarle velocemente con carta assorbente e spolverarle con una generosa manciata di zucchero mischiato a polvere di arancia.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco dolce ma non stucchevole come il cannellino di Frascati.

Image