Risotto alla crema di scampi

INGREDIENTI

Ingredienti:Vietato ai minori di 40 anni
Negli anni 70/80 circa o gi di l , faceva immancabilmente apparizione nelle tavole dei matrimoni e forse, se eri fortunato, anche delle comunioni, questo piatto incredibile, per me straordinario, caduto ormai in disuso, il massimo della goduria lussuriosa mangereccia. Risotto alla crema di scampi. Caldo e fumante, sulla tavola, ros , elegante e raffinato, burroso in bocca con quei pezzetti di pesce appena accennati; a volte te ne infilavano talmente poco, nel piatto, che andavi a sbirciare nel piatto degli altri se ne avevavo avanzato un po Vi dir stato proprio bello dopo tanti anni prepararlo e rimangiarlo
Risotto alla crema di scampi
Ingredienti per 5 persone:
400 gr. di riso
20 scampi
200 ml di panna
200 gr. di passata di pomodoro,
1 aglio
1 bicchierino di brandy
1 scalogno,
1 Litro di fumetto di crostacei
Olio extravergine d oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Private degli scarti gli scampi teneteli da parte, gli scarti invece metteteli in una casseruola con i classici odori per il brodo, aggiungete 1 litro di acqua e fate cuocere a fuoco medio.
In un altra cassueruola fate soffriggere l aglio in 3 cucchiai di olio,aggiungete la polpa degli scampi tritati che avevate messo da parte, salate, lasciate insaporire per qualche istante e fiammeggiate con il brandy unite il pomodoro e iniziate a farlo cuocere a fuoco bassissimo allungandolo di tanto in tanto con un mestolo di fumetto di crostacei che avete preparato nell altra pentola, per un oretta circa.
Passato questo tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete la panna e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
Preparate il risotto con un cucchiaio d olio, lo scalogno e il riso, tostate molto bene, aggiungete il brodo di pesce e iniziate a mescolare.
Da met cottura del riso in avanti iniziate ad aggiungere la crema di scampi un mestolo alla volta e portate a cottura.
Mantecate con una noce di burro, lasciatelo riposare per 3 minuti e servitelo con del prezzemolo tritato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco del sannio coda di volpe

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