Ricetta aperitivo ventaglietti di pasta sfoglia al salmone

INGREDIENTI

Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia surgelata non stesa, oppure uguale quantità di pasta sfoglia pronta fresca ma di forma rettangolare, o se proprio siete bravi fatta da voi con la nostra ricetta per la pasta sfoglia
120 g. di salmone affumicato tagliato a fettine sottili
1 uovo
burro q.b.
farina q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Se usate la pasta sfoglia surgelata fatela scongelare.
Stendete la pasta soglia su un piano da lavoro infarinato allo spessore di 3 mm.
Regolate la forma in modo da avere un rettangolo preciso.
Sbattete l’uovo e usatelo per spennellare la sfoglia, e poi ricoprite con le fettine di salmone.
Per ottenere i ventaglietti, iniziate ad arrotolate lungo i due lati più lunghi, partendo da entrambi ed andando verso il centro, fino a che i due rotoli si incontreranno al centro.
Sovrapponete i due rotoli e premete sopra per farli aderire.
Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm.
Disponete le fette su una placca imburrata, oppure usate della carta da forno, e cuoceteli per 15 minuti circa, nel forno preriscaldato a 200 gradi.
Servite questi deliziosi ventaglietti al salmone tiepidi.
oppure se li preparate in anticipo, passateli 2 minuti nel forno caldo a 200 gradi.

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