Sformatino all uovo con guanciale su letto di erbe

INGREDIENTI

Ingredienti:Ingredienti per 4 persone:
6 uova intere
200 gr di guanciale
2 cipolle
3 pomodori
300 gr di di bieta
sale
pepe
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate la verdura.
Tagliate a fettine la cipolla e a cubetti il pomodoro.
Affettate a striscioline il guanciale.
Scaldate una padela antiaderente e soffriggetevi la cipolla con il guanciale, poi aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, versatele nella padella con gli altri ingredienti e lasciate cuocere il tutto ben amalgamato finch l uovo si rassoder , restando per morbido.
Travasate il composto in stampini singoli da budino e fate riposare per 3 minuti.
In un altra padella fate insaporire le biete dopo averle sbollentate con uno spicchio d aglio, un peperoncino e tre/quattro cucchiai di olio.
Servite gli sformatini sfornandoli su un letto di erbe, il tutto ben caldo.
Vino:
Io con questo piatti nei calici verserei un Verdicchio dei castelli di Jesi

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