Tagliatelle verdi con filetti di pagello

INGREDIENTI

Ingredienti:dite la verit , quante volte vi stato chiesto (a me un trilione di volte) o avete chiesto cosa cucinare stasera? il difficile non cucinare ma pensare a cosa cucinare, questa la tipica frase che viene subito dopo. Quello che vi propongo oggi a mio parere il piatto ideale, essendo un piatto unico, facile, veloce, leggero e gustoso che ne dite?
Tagliatelle verdi con filetti di pagello
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliatelle verdi
5 pomodori da sugo
2 filetti di pagello da circa 300 gr
Brodo di pesce
Sale
Pepe in grani
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d aglio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliare a grossi cubotti i filetti di pagello, con le parti sottili (quelli verso la coda) fare un trito come se fosse un rag .
Sbollentare per qualche secondo i pomodori, raffreddarli, spellarli, tagliarli a met , privarli dei semi e tagliarli a striscioline.
In una larga padella con olio, il pepe in grani e lo spicchio d aglio cuocere i pomodori e il rag di pagello per qualche minuto, se si dovesse asciugare allungare con il brodo di pesce.
In un altra padella dal fondo antiaderente scottare i cubotti di pagello con olio, pepe, e sale, non appena cotti metterli da parte e tenerli al caldo.
Cuocere le tagliatelle verdi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella dei pomodori e del rag di pagello, spadellate per qualche minuto e servite con i cubotti di pesce.
Naturalmente siamo di fronte a quello che potrebbe essere un piatto unico.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco strutturato come uno chardonnay Umbro.

Image