Torta salata plumcake alle olive e parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
4 uova
10 cl. di vino bianco secco
10 cl. di olio d’oliva extra vergine
200 g. di olive snocciolate verdi o nere a piacere tagliate a fettine
200 g. di parmigiano grattugiato (preferite un tipo abbastanza giovane dal sapore non troppo intenso)
1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Versate la farina in una ciotola con un pizzico di sale e la bustina di lievito.
Fate la fontana e rompete le uova al centro.
Mescolate il tutto unendo poco alla volta il vino bianco, e successivamente l’olio d’oliva, fino ad ottenere una pasta omogenea.
Aggiungete per ultimo le olive e il parmigiano e mescolate per incorporarle per bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.
Cuocete nel forno caldo per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e servite a fette.

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