Torte salate quiche di pomodorini al prosciutto cotto

INGREDIENTI

Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée
pomodorini cilieiga 500 g
prosciutto cotto a dadini 150 g
panna fresca 2 dl
timo
2 uova+ un tuorlo per spennellare
pepe
sale
semi di sesamo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate i pomodorini, asciugatelie divideteli a metà e togliete i semi, mettendoli quindi ad asciugare capovolti su carta assorbente.
Intanto coprite con la pasta brisée, senza toglierla dalla carta da forno, una tortiera.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la panna, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di timo.
Mettete sulla base di pasta i dadini di prosciutto, i pomodorini, lasciando la parte tagliata in alto, e versatevi sopra il composto di uova e panna.
Spennellate il bordo con la il tuorlo leggermente sbattuto e spargetevi dei semi di sesamo, poi infornate in forno già portato a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti, Servite questa quiche sia calda che anche tiepida.

Image