Uova croccanti con radicchio precoce e crema al parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:
9 uova freschissime
4 ciuffi di radicchio precoce
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr. di panna fresca
30 gr. di burro
zucchero
1 dl di acqua
noce moscata
olio extra vergine di oliva
pan grattato
aceto di vino bianco
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparare otto uova affogate cuocendole in acqua acidulata con aceto per quattro minuti.
Scolarle quindi raffreddarle in acqua fredda.
Scaldare panna e burro, unire il parmigiano, insaporire con sale noce moscata, far bollire per 1 minuto, quindi passare al colino.
Tenere al caldo.
Cuocere il radicchio con olio, un pizzico di zucchero, sale e un dl di acqua.
non appena tenero riempire 4 stampini monoporzione e conservare al caldo.
Sbattere l’uovo rimanente e impanare le uova affogate:
friggere quindi nell’olio caldo, scolare e asciugare.
Servire sformando il radicchio sul piatto, appoggiarvi sopra due uova croccanti e contornare con la salsa al parmigiano.

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