Ziti al rag e crema di peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti:Anche se siamo nel periodo dei piatti decorati, rivisitati, etnici, della cucina molecolare, degli abbinamenti un p tirati al limite, del brunch, dei cuochi in televisione, del sushi e cos dicendo
ditemi come si fa a non commuoversi di fronte a un bel piatto di maccheroni, cotti al dente e conditi con quei sapori della nostra tradizione che ti fanno ricordare le domeniche passate a casa dei nonni a mangiare tante cosucce buone cucinate dalla nonna e approvate dal nonno ?
;-)
Ziti con rag bianco di manzo e crema di peperoni
Ingredienti per 4:
300 gr di ziti spezzati
200 gr polpa di manzo
2 peperoni medi
1 scalogno
Olio
Pepe
Sale
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una padella gi calda con un filo d olio extravergine mettere i peperoni puliti e tagliati a fettine sottili, mezzo scalogno, sale e pepe, farli cuocere aggiungendo un p d acqua, portare a cottura e non appena pronti frullarli fino a farli diventare una crema.
Nella stessa padella dei peperoni, con un filo di olio e l altra met dello scalogno aggiungere la polpa di manzo, salare pepare e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e mantecarla con la crema di peperoni e il ragout bianco.
Servire con del prezzemolo tritato finemente e a chi piace con una bella manciata di parmiggiano grattuggiato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso montepulciano d abbruzzo

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