Ricette autunnali cavolo nero stufato

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cavolo nero
guanciale 150 g
1 cipolla
pane casereccio
brodo vegetale caldo circa 1 litro
olio extravergine di oliva (possibilmente toscano)
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite il cavolo, eliminando le foglie esterne e quelle danneggiate.
Lavate con cura sotto acqua fresca corrente.
Tritate la cipolla sbucciata in modo finissimo e tagliate il guanciale a dadini.
e metteteli a soffriggere in un tegame abbastanza grande in poco olio.
quando saranno ben rosolati aggiungete il cavolo, regolate di sale e lasciatelo ad appassire.
Lasciatelo cuocere a fuoco basso per circa un’ora, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Affettate il pane a fettine non molto spesse e mettetele a tostare in forno, a 160°.
Una volta cotto servite il cavolo nero in una ciotola accompagnando con i crostini bollenti come antipasto o anche come contorno.
La particolarità del cavolo nero, oltre al sapore deciso e intenso, è quello di avere nel suo sapore una lievissima nota solforosa.

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