Ricette autunnali crocchette di pollo e cicoria

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 pollo
300 gr di cicoria
2 uova
100 gr di parmigiano grattuggiato
pangrattato q.b.
olio di arachide q.b. per friggere
sale q.b.
pepe q.b.
50 gr di farina
50 gr di burro

1/2 litro di latte
1 pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessate il pollo, disossatelo e tritatelo.
Per realizzare la besciamella fate fondere il burro, aggiungete la farina e fate tostare per qualche secondo.
Diluite con il latte caldo, mescolando affinchè non si formino grumi e continuate la cottura senza mai smettere di mescolare per qualche minuto.
Profumate con un pizzico di noce moscata, aggiungete il sale e il pepe, quindi togliete la besciamella dal fuoco.
In una ciotola unite il pollo,la cicoria bollita e tritata, il parmigiano e un uovo.
Salate e pepate.
Impastate e con il composto confezionate delle crocchette,quindi passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattatFate friggere le crocchette in olio bollente, sgocciolatele su carta da cucina e servitele subito.

Image