Cheese cake allo zafferano & melassa di fichi del Cilento

INGREDIENTI

200 gr digestive o altri biscotti secchi tritati
90 gr burro
550 gr formaggi morbidi (philadelphia + ricotta)
180 gr zucchero
20 gr farina
2 uova
30 gr latte
pistilli di zafferano
sale
melassa di fichi del Cilento

PREPARAZIONE

Preparate la base della torta, nel modo tradizionale, ovvero sciogliendo il burro nel microonde o in un pentolino e unendolo alla polvere di biscotti.
Pressate in uno stampo a cerniera e tenere in frigorifero per circa 30 min.
Iniziate ora a preparare la crema, mescolando i formaggi con lo zucchero.
Unite poi la farina e il pizzico di sale.
Infine inserite una alla volta le uova e il latte, all'interno del quale avrete sciolto un ciuffetto di pistilli di zafferano.
Otterrete una crema liquida.
Trascorsi i 30min.
versate la crema sulla base ormai compatta.
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Servite fredda con la melassa di fichi del Cilento.

Image